Производство государственной и корпоративной символики — довольно сложный, информационно нагруженный и трудоемкий процесс, требующий большого опыта и ответственности сотрудников, применения различных технологий, присущих разным производственным отраслям.

Шелкография (или трафаретная печать) — позволяет сделать рисунок более ярким, «живым», и что немаловажно — долговечным. Точно воспроизводит изображение любой сложности с разным количеством цветов. На трафаретном станке краска продавливается через трафаретную сетку и отпечатывается на ткани. После этого ткань с нанесенным изображением проходит специальную сушку для полной фиксации краски. Качественные материалы для шелкографии, современное оборудование, мастерство печатников и соблюдение технологического регламента — все это оказывает влияние на конечный результат. Использование современного карусельного полуавтомата позволяет производить большие тиражи изделий в кратчайшие сроки (3600 футболок в сутки!).
Сублимационная термопечать — позволяет воспроизводить на ткани самые сложные изображения с высоким качеством. Рисунок получается гладким на ощупь, обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям, не тускнеет при стирке и глажении. Впрочем, если влажную ткань после стирки сушить в расправленном виде, то можно обойтись без глажения, она выпрямляется сама. Данный результат достигается за счет того, что рисунок первоначально наносится на бумагу (трансфер) «в зеркале», а только затем переносится на ткань с помощью термопресса, при температуре около 200ºС. Так можно получать изображения, которые по качеству, практически, не уступают полиграфическим. В последнее время широкое распространение получила прямая цифровая печать на ткань шириной до 160 см, с последующим термозакреплением.
Широкоформатная цифровая струйная печать УФ — отверждаемыми чернилами — данная технология представлена планшетным плоттером (производство Mimaki, Япония). Используется для производства интерьерной и наружной рекламы, печати стендов, плакатов (форматом до 1,5х3,0 м.). Качество печати — 8 цветов, разрешение до 1440 dpi. Отличается высокой устойчивостью к выгоранию, долговечностью.
Швейное производство. Швейный цех оснащен высокопроизводительным швейным оборудованием (производств компаний PFAFF, Brother, Siruba), раскройным и дублирующим оборудованием, позволяющим создать гибкие высокопроизводительные линии швейного производства.
Автоматическая программируемая вышивка. Основу данной технологии составляют специальные программные комплексы, с помощью которых создаются программы для вышивки изделий, и автоматизированные вышивальные машины (производства компания Barudan. Япония). Из сырья используются нити широкой гаммы цветов, а также металлизированные нити под серебро и золото. Ручная вышивка применяется исключительно в случаях необходимости аппликации ранее вышитых изображений.
Специализированное оборудование по пошиву кепок-бейсболок и других головных уборов. Линия состоит из 28 пооперационных машин для вырубки деталей, пооперационного сшивания и декоративной отделки, а так же финишного формования изделий. Данное оборудование позволяет изготавливать: кепки-бейсболки, панамы, козырьки и т.д.
Объемно-барельефное литье изделий из пластмасс — эти технологии применяются для изготовления отливок фигур двуглавых орлов, центральных фигур геральдических эмблем и гербов Субъектов РФ, а также аксессуаров для флагов и настольных флажков. Для каждого вида изделий изготавливается собственный инструмент — литьевые формы (пресс-формы), в которые на специальных машинах производят впрыск под высоким давлением расплавленных пластических масс, с последующим остыванием и получением конечных изделий. Возможна окраска изделий в массе пластмассы или последующее финишное окрашивание, в том числе металлизированными красками и лаками. Основная сфера применения — это объемные изделия большого тиража (серийная продукция или любая продукция под заказ).
Горельефное и объемно-барельефное литьё из композитных смол — этим методом, в основном, изготавливаются трехмерные фигуры гербов и геральдических эмблем. Данная технология применяется исключительно для малотиражных, дорогостоящих, высокохудожественных изделий. Требует предварительного изготовления мастер — моделей скульпторами, резчиками по дереву. Тиражирование элементов фигур производится в вексинтовых формах, полученных с мастер модели. До финишной отделки готовых изделий применяют ещё один сложный вид технологий — вакуумное напыление металлов (в основном латунь, алюминий или золото).
Деревообработка — высоко оснащенный современным импортным оборудованием деревообрабатывающий цех позволяет нам изготавливать аксессуары для флагов, настольных флажков и вымпелов — древки, подставки и навершия высокого качества, приемлемые по цене, разнообразных размеров, в том числе и на заказ. Высокопроизводительные сушильные камеры позволяют получать древесину необходимой влажности — залог долговечности и высокого качества изделий. Применяются также круглопалочные, шлифовальные, лентопильные и токарные станки. Окрасочное оборудование и отделочные материалы высокого качества, позволяют получать благородную, полуматовую, шелковистую поверхность. Кавказский бук — используется как основной вид древесины для производства аксессуаров.